Европа назвала главную угрозу для Украины

0

Европа назвала главную угрозу для Украины

прочитано 1709 раз


продолжениеЗеленского послали учить украинскую историю

Незалежную сравнили с гномом, которого пугает большой сосед-великан

Россия не должна угрожать Украине. Об этом заявил бывший представитель действующего председателя ОБСЕ в Киеве иТрехсторонней контактной группе Мартин Сайдик.

В интервью «Коммерсанту» австриец назвал Незалежную гномом, а РФ великаном, который все время его пугает. При этом он подчеркнул, что все-таки по сравнению с другими государствами Европы, Украина большая страна.

«Почему развивается противостояние? Великан не должен говорить гному:ты для меня угроза. А вот для гнома великан – угроза. Великан долженвнушить гному доверие и не требовать от гнома, чтобы тот внушил довериевеликану. А что вы делаете? В основном великан кричит, шумит и говорит:если ты не сделаешь то-то, я тебе отключу это», – сказал Сайдик.

На замечание журналиста, что подобным образом ведут себя все большие государства в мире, в том числе заокеанские, австриец ответил, что речь идет в данном случае о Старом Свете. Однако признал, что «и там стоит тот же вопрос – как они (вероятно, США – ред.) ведут себя в отношении Канады, в отношении Мексики».

Также Сайдик считает,что минские соглашения хорошие и их нужно реализовывать.

«Но это конфликт глобального масштаба, в котором естьнерациональные элементы, не позволяющие воплощать соглашения. Какой-тоособый статус для Донбасса имел бы смысл в составе Украины. Но пока невижу готовности и желания руководителей так называемых республик быть всоставе Украины», – отметил он.

По его словам, ситуация в Донбассе уже напоминает замороженный конфликт в Приднестровье, но ни Киеву, ни Москве такое положение вещей невыгодно.

«Здесь территория намного больше и больше населения – уже сейчасподдержание этой территории стоит больших денег. Но когда-то все же надобудет вложить туда большие деньги, восстановить промышленность, шахты.Готова ли Россия на это?», – задается вопросом австриец.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.