Разбился украинский самолет со 180 людьми на борту

0

Разбился украинский самолет со 180 людьми на борту

Boeing потерпел крушение в небе над Ираном.

8 января рейс PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший перелет из Тегерана в Киев, разбился спустя две минуты после вылета, сообщает ТАСС. На борту Boeing-737 был 171 пассажир и девять членов экипажа, все они погибли. Сообщается, что большинство из них были гражданами Ирана.

По предварительным данным, причиной крушения стал пожар в двигателях самолета. На месте ЧП продолжается тушение обломков самолета. 

Глава Центра связи и информации Министерства дорог и городского развития Ирана отрицает слухи о попадании ракеты в Boeing. Дело в том, что 3 января в Багдаде из-за ракетных ударов США погиб командир элитного подразделения Касем Сулеймани. Иран пообещал отомстить. В ответ на это президент США Дональд Трамп пообещал ударить по 52 целям в этой стране, если Тегеран атакует американцев. В итоге ночью 8 января силы Ирана атаковали объекты военных США в Ираке.

Добавим, что Россия является союзником и партнером Ирана. Сегодня первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров сообщил, что взаимные удары США и Ирана могут привести мир к ядерной войне и нужно созывать Совбез ООН, чтобы предотвратить усиление напряженности на Ближнем Востоке.

Карина Мансурова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.