Уральский студент спас провалившегося под лед школьника

0

Уральский студент спас провалившегося под лед школьника

В Свердловской области студент спас мальчика, провалившегося под лед на Рефтинском водохранилище, сообщает пресс-служба МЧС региона. 

По данным ведомства, инцидент произошел 22 ноября. 17-летний Дмитрий Хмелинин отправился с другом на рыбалку на водохранилище. Поблизости на лед выбежали дети начальных классов. Один из мальчиков решил проверить лед на прочность у самой кромки и оказался в воде.  

Не упасть в лед лицомУральский студент спас провалившегося под лед школьникаКак быстро научиться кататься на коньках

Дмитрий попросил детей, чтобы они позвали взрослых, а сам бросился на помощь мальчику. Парень подполз к краю льда, протянул ребенку руку и вытащил его из воды. Мальчик промок, Дмитрий укутал его в свою верхнюю одежду, взял на руки и пошел к поселку. Проезжавший мимо водитель отвез молодого человека и ребенка в приемный покой скорой медицинской помощи. 

В пресс-службе отметили, что Дмитрий является студентом, у него хорошая спортивная подготовка, поскольку он увлекается воркаутом. За спасение мальчика из воды в ГУ МЧС России по Свердловской области рассматривается вопрос о представлении Дмитрия Хмелинина к награде МЧС России. 

Напомним, ранее в Свердловской области 14-летний подросток спас девочку 11 лет, провалившуюся под лед на пруду

Источник

>

Leave A Reply

Your email address will not be published.