Пашинян: Армения видит потенциал развития сотрудничества стран ОДКБ

0

Пашинян: Армения видит потенциал развития сотрудничества стран ОДКБ

Армения продолжит усилия, направленные на повышение эффективности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и роста ее международного авторитета. Об этом заявил на заседании ОДКБ в Бишкеке премьер-министр республики Никол Пашинян, сообщает «МИР 24». 

«В сегодняшнем быстроменяющемся мире для нас – союзников, как никогда важно объединить усилия перед лицом возникающих угроз и вызовов. Обоюдные обязательства в рамках ОДКБ должны неукоснительно уважаться, а взаимоотношения членов организации – носить первоочередной характер. В этом мы видим нашу коллективную силу, которая является важным условием нашего последующего развития», – заявил он.

В своей речи премьер-министр Армении также отметил, что видит существенный потенциал развития сотрудничества стран – участниц ОДК, в том числе в области высоких информационных технологий. Кроме того, Пашинян пожелал удачи председательству России в ОДКБ, которое совпадает с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. 

В столице Кыргызстана – Бишкеке – проходит саммит ОДКБ. На нем собрались лидеры России, Казахстана, Кыргызстана, Армении и Таджикистана. Участники саммита обсудили 17 вопросов.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.