Митингующие у парламента Грузии устроили протестные перформансы

0

Митингующие у парламента Грузии устроили протестные перформансы

У здания грузинского парламента в Тбилиси возобновились акции протеста. Полицейские перекрывают к нему доступ и выставляют на улицах кордоны и металлические заграждения. Подробности выяснил корреспондент «МИР 24» Леван Инасаридзе.  С утра у парламента Грузии активисты возобновили акцию протеста, которая проходит здесь на протяжении нескольких недель. Они попытались заблокировать служебные входы здания, но полиция не позволила им этого сделать. Митингующие утверждают, что не намерены пускать в парламент тех депутатов, которые не принимают законы во благо страны.

Одно крыло молодых активистов устроило акцию-перфоманс, в ходе который на веревке развесили доллары с изображением главы правящей партии «Грузинская Мечта» Бидзины Иванишвили. Протестующие пояснили, что с ним можно говорить только на языке денег, которого у активистов нет. Но они намерен говорить с ним на языке закона, которого он не понимает. 

Еще одна группа демонстрантов устроила другую акцию. Они принесли к зданию парламента бумажные самолетики, на которых написано «рабы». Другие активисты писали на асфальте такие слова, как «сдавайся» и «посмей» с помощью декоративной пены. Это был своеобразный призыв к полицейским перейти на сторону недовольных.

Также стало известно, что все члены парламентского меньшинства в знак протеста оставляют места в комитетах законодательного собрания, которые они занимали. 

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.