Мирзиеев и Бердымухамедов обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества

0

Мирзиеев и Бердымухамедов обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничества

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудили в Ташкенте вопросы двусторонних отношений и перспективы их расширения, сообщает пресс-служба казахстанского лидера. 

«Программа рабочего визита президента Туркменистана в Узбекистан началась 28 ноября со встречи лидеров двух государств. президент республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев и президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов рассмотрели актуальные вопросы двусторонних отношений и обсудили перспективы их расширения», – отмечается в сообщении. 

История, природа, кухняМирзиеев и Бердымухамедов обсудили в Ташкенте перспективы сотрудничестваИдеальный отпуск в Узбекистане

В ходе встречи была отмечена динамика развития узбекско-туркменского многопланового сотрудничества, которое достигло уровня стратегического партнерства. В пресс-службе указали, что особое внимание было уделено вопросам практического взаимодействия, в том числе наращивания взаимной торговли, реализации совместных проектов кооперации в области машиностроения, энергетики, транспорта, сельского хозяйства и других приоритетных отраслях. 

Кроме того, в ходе разговора была подчеркнута важность продолжения активных контактов на уровне регионов, а также в культурно-гуманитарной сфере. Лидеры двух стран также обменялись мнения по международной и региональной повестке.  

Главы Узбекистана и Туркменистана выразили мнение, что проведение консультативной встречи в Ташкенте послужит укреплению отношений дружбы, добрососедства и партнерства.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.