Ученые рассказали, кому вредно пить чай

0

Ученые рассказали, кому вредно пить чай

Реже пить чай стоит людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, сообщила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Также его нужно меньше употреблять людям с повышенной кислотностью желудка: напиток может вызывать изжогу и раздражать слизистые пищеварительного тракта, пишут «Аргументы и факты».

Медик отметила, что в чае содержится кофеин, опасный при гипертонической болезни и атеросклерозе. Людям, страдающим бессонницей, также нужно осторожно относиться к этому напитку. Танин, содержащийся в чае, активирует мозговую деятельность и провоцирует бессонницу. Кроме того, в зеленом чае содержатся соли щавелевой кислоты, из-за которых в почках могут образоваться камни.

Чай с молоком не стоит пить людям с заболеваниями желудка и кишечника, поскольку молоко вызывает брожение. Особенно внимательно выбирать травяные напитки следует аллергикам. Ранее врачи рассказали, что без вреда для здоровья в день можно съедать всего четыре мандарина. Эксперты подчеркивают, что у любителей этого цитрусового не должно быть аллергии и индивидуальной переносимости. Зимой люди испытывают нехватку витаминов, а мандарины помогают его восполнить. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.