Спортдайджест: биту легендарного Бейба Рута выставили на аукцион

0

Спортдайджест: биту легендарного Бейба Рута выставили на аукцион

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Жаркие деньки наступают для коллекционеров по всему миру. Биту легендарного бейсболиста Бейба Рута выставили на аукцион. Она вполне может побить рекорд среди спортивных лотов. Вещи, которые принадлежали одному из лучших бейсболистов в истории, пользуются огромной популярностью на торгах. 6 из 15-ти самых дорогих спортивных реликвий принадлежали именно Бейбу Руту. Цена этой биты может превысить несколько миллионов долларов. Именно ей бейсболист пробил победный хоум-ран в сезоне 1924 года, а затем подписал ее на память и подарил фанату. Торги завершатся в декабре.

Златан Ибрагимович все больше бизнесмен, чем футболист. Пока неясно, где нападающий продолжит карьеру и продолжит ли он ее вообще. Зато появилась новость с его родины. Златан стал совладельцем шведского клуба. Ибра купил четверть акций столичного «Хаммарбю», который выступает в высшем дивизионе чемпионата страны. Он заявил, что поднимает коллектив на пьедестал. Опыта в этом – не занимать. У Златана больше наград на полке, чем у всех игроков его команды. Титул она брала всего раз – в 2001-м. Так что звезд с неба не хватает. Интересно, что 10 лет назад полноценный сезон за «Хаммарбю» провел бывший игрок сборной Молдовы Игорь Армаш.

То, что спорт не знает границ, регулярно доказывают и палестинские футболисты с инвалидностью. Те, у кого нет одной ноги, на костылях, не боясь при этом ничего, выходят на поле, гоняют мяч и даже забивают красивые голы. В Сети появились кадры с финала последнего турнира, который проходил в Газе на днях. Главное здесь не результат, а удовольствие. С трибун футболистов поддерживали родные и близкие. Сейчас в турнирах участвуют 80 спортсменов-мужчин, а теперь в Палестине хотят создать еще и женскую лигу.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.