Путин напомнил главе УЕФА, что сборная СССР выиграла первый чемпионат Европы

0

Президент России Владимир Путин напомнил президенту Союза европейских футбольных ассоциации (УЕФА) Александеру Чеферину, что сборная СССР выиграла первый чемпионат Европы по футболу, который прошел в 1960 году. Глава государства заверил Чеферина, что организаторы матчей в России сделают все, чтобы не подвести болельщиков, ассоциацию и игроков, сообщает в среду «Интерфакс».

«Господин президент, вы сами, будучи в Нижнем Новгороде, дали высокую оценку возможностям России по проведению и подготовке крупных международных соревнований. Сделаем все для того, чтобы не подвести вас, не подвести болельщиков, игроков», – сказал Путин на встрече с главой УЕФА.

Коня на скаку остановитПутин напомнил главе УЕФА, что сборная СССР выиграла первый чемпионат ЕвропыКак спортсмены состязаются с животными   Российский лидер также напомнил, что страна является членом УЕФА с 1954 года – то есть, с самого основания Союза. А российские представители работают почти во всех комитетах организации.    Чеферин, в свою очередь, выразил уверенность в возможностях России организовывать большие спортивные мероприятия на высочайшем уровне. Президент УЕФА отметил, что свидетельством этому стала «идеальная» организация чемпионата мира по футболу, который прошел в России в 2018 году.

Ранее в УЕФА открыли дисциплинарное дело против бельгийской футбольной ассоциации после встречи сборных России и Бельгии в Санкт-Петербурге. Ее обвиняют в опоздании команды на матч и путанице в форме нескольких игроков.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.