Названы самые опасные места в квартире

0

Названы самые опасные места в квартире

Американские ученые выяснили, что особо опасные бактерии, устойчивые к антибиотикам, хорошо распространяются в домашней среде. Они заражают людей и животных. Однако инфекции можно предотвратить с помощью дезинфицирующих средств, пишет MedicalXpress.

Исследователи взяли образцы из ноздрей, подмышек и паха людей, которые жили вместе с детьми, прошедшими курс лечения от стафилококка с 2012 по 2015 годы. Всего обследовали 692 человека. Специалисты проанализировали и образцы, взятые у домашних животных и с различных поверхностей. В итоге бактерии были обнаружены у половины людей и трети животных.

Оказалось, что стафилококк есть на дверных ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах в ванной, простынях, полотенцах, выключателях света, телефонах, контроллерах для видеоигр, на компьютерных клавиатурах и мышках. Обычно бактерии передаются от человека к человеку, но в некоторых случаях единственным источником заражения была среда, что объясняет высокую частоту рецидивов у тех, кто лечился от инфекции.

Ученые рекомендуют чаще мыть руки с мылом или дезинфицирующим средством после туалета, перед приготовлением пищи, перед едой и после смены подгузника, чтобы уменьшить вероятность распространения стафилококка. Также безопаснее принимать душ вместо ванны и чистить зубы два раза в день.

Ранее сообщалось, что обнаружен механизм защиты кожи человека от золотистого стафилококка.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.