Десятки населенных пунктов под Новгородом и Вологдой подтопило

0

Десятки населенных пунктов под Новгородом и Вологдой подтопило

Потопы в Центральной России. Только в Новгородской области из-за проливных дождей в воде оказались десятки населенных пунктов, введен режим чрезвычайной ситуации, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

Продолжается ликвидация подтопления в Новгородской области. Сейчас работы продолжаются в 10 районах. В Демянском районе, который пострадал больше всего, вода практически полностью ушла. Спасатели работают адресно в домах, участки которых остаются подтоплены.

«Мы силами спасателей и администрации с использованием техники работаем адресно. Все дома мы прошли по несколько раз. МЫ знаем, какой дом надо сушить, в каком откачивать воду, где пожилым людям надо помочь достать воды или дров», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новгородской области Александр Куликов.

В ноябре за несколько дней в Новгородской области выпала месячная норма осадков. Из берегов в Демянске вышла местная река. Она затопила дороги, переправы и участки, которые находятся в низине.

«Молилась, чтобы только в дом вода не зашла», – говорит Светлана Смирнова.

Это далеко не первое наводнение в Демянске. Последний раз вода поднималась в августе. Тогда потоп удалось ликвидировать за одну ночь. В этот раз ситуация оказалась сложнее. На данный момент можно сказать, что последствия подтопления полностью ликвидированы. Но спасатели продолжают следить за ситуацией – сегодня и завтра обещают дождь.

Прошедшему циклону синоптики дали название «Амели». Он затронул несколько регионов северо-запада России. Всем пострадавшим будет выплачена компенсация. Ее размер определят после оценки общего ущерба.

Массовое подтопление сейчас и в Вологодской области. Режим ЧС введен в 13 районах. В выходные, по данным РИА «Новости», проливные дожди ожидают в самой Вологде.

Максим Васильчук

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.