На Урале подросток спас провалившуюся под лед девочку

0

На Урале подросток спас провалившуюся под лед девочку

В Свердловской области  подросток спас девочку, которая провалилась под лед на городском пруду, говорится в сообщении  ГУ МЧС по региону.

Инцидент произошел в городе Дегтярске. 14-летний Дима Апресов спас девочку 11 лет, провалившуюся под лед на Старом городском пруду.  В тот день Дима и его приятель Саша гуляли недалеко от пруда и вдруг услышали крики о помощи. В 15 метрах от берега находилась девочка по грудь в воде. Она ухватилась руками за кромку льда, а рядом на льду на четвереньках стояла ее подруга.

Саша побежал звать на помощь взрослых, а Дима, рискуя своей жизнью, бросился на помощь тонущей девочке. 

Находясь в воде, Дима ухватился за кромку льда, создав тем самым опору для девочки. Она облокотилась на него, выбралась на лед и побежала на берег. Затем подросток, расставив локти, попытался выбраться из воды, лед стал проламываться. Только с третьей попытки Диме удалось выбраться из ледяной воды и осторожно доползти до берега.

«Восьмиклассник Дима Апресов и третьеклассник Саша Чирков учатся в школе №16. О героическом поступке скромные мальчишки никому не рассказали. Об этой истории так никто бы и не узнал, если бы не родители спасенной девочки, которые обратились в школу с просьбой о поощрении мальчиков, проявивших героизм при спасении их дочери», – сказано на сайте МЧС. 

Спасатели пообещали представить отважного подростка к награде. 

Напомним, на минувшей неделе в Саратовской области двое детей провалились под лед. Одного из них спасти не удалось. 

 

Источник

>

Leave A Reply

Your email address will not be published.